QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfaches Wok-Gericht

Zutaten für 2 Personen

kleines Stück Ingwer
1
Möhren
4
Weißkohl frisch
5 Blätter
rote Paprika
1
Rindersteak
200 gr
Salz und Pfeffer
etwas
Sojasoße dunkel
3 EL
Chinagewürz
¼ TL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate-
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika schälen, Kerne und Weißes entfernen, ebenfalls in feine Streifen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und auch in schmale Streifen schneiden. Nun Öl in die Pfanne oder ein Wok und das Gemüse, unter wenden, darin dünsten, vorsicht nicht braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen. Wieder Öl in die Pfanne oder Wok und das Fleisch darin kräftig anbraten, aber nicht zu lang, sonst wird es hart. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zufügen. Kurz mit anbraten und dann Sojasoße und Chinagewürz zufügen. Dazu schmeckt sehr gut Aromareis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen