Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Mehl | 2 El |
Butter | 2 EL |
geriebener Gouda | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser ca 10 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30g vom Gouda tur Soße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden und zur Soße geben. Kohlrabi abschrecken, abtropfen lassen und in eine gefettte Auflaufform schichten. Mit Soße übergießen und Rest Gouda darübergeben. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180- 200 Grad ca 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“