1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi4 Stk.
Sahne200 g
Mehl2 El
Butter2 EL
geriebener Gouda100 g
Schnittlauch1 Bund
Fett für die Form etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohlrabi schälen, waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser ca 10 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30g vom Gouda tur Soße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden und zur Soße geben. Kohlrabi abschrecken, abtropfen lassen und in eine gefettte Auflaufform schichten. Mit Soße übergießen und Rest Gouda darübergeben. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180- 200 Grad ca 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich