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Himbeersahne-Schokotorte

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
tiefgefrorene Himbeeren600 Gramm
Eier3 Stück
Zucker275 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakao20 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Gelatine8 Blatt
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne550 Gramm
frische Himbeeren250 Gramm
rosa Baisertupfen und Zuckerperlen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen, unterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse eine eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit 150 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Himbeerpüree verrühren. In die übrige Himbeermasse rühren und ca. 15 Minuten kühl stellen.

    3.Inzwischen 400 g Sahne steif schlagen. Wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Biskuitboden aus der Form lösen, einmal duchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Ca. die Hälfte der Himbeersahne auf den Boden geben, glatt streichen und mit 200 g Himbeeren belegen. 1/4 Himbeersahne darauf streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Restliche Creme auf dem zweiten Boden glatt streichen und die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    4.150 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und am Rand mit Sahne einstreichen. Kurz vor dem Servieren Torte mit Baisertupfen, restlichen Himbeeren und Zuckerperlen verzieren.

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