QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kibda bi thoum

Zutaten für 4 Personen

Leber
500 gr.
Knoblauchzehen
15
Olivenöl
etwas
Kümmel gemahlen
1 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.die Leber in fingerdicke Scheiben und dann dünne Lamellen schneiden, die in sehr heißen Fett schnell gebraten und dann in einem warmen Topf warmgehalten werden.

    2.Die geschälten Knoblauchzehen(es können auch mehr als 15 sein) durch die Knoblauchpresse durchschlüpfen lassen und im heißen Oel goldgelb rösten........

    3.den Kümmel zugeben und schön durchrühren. ...mit dem Oel über die Leber geben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft abrunden....

    4.so ist das Orginalrezept...ich würze jedoch noch mit etwas Salz und Pfeffer...

    5.in Fladenbrot, zu Kartoffelpüree oder Reis reichen...mir reicht dazu eine Schrippe von einem guten Freund aus Kairo mitgebracht....

    6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen