Zutaten für 4 Personen
Leber | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 15 |
Olivenöl | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Leber in fingerdicke Scheiben und dann dünne Lamellen schneiden, die in sehr heißen Fett schnell gebraten und dann in einem warmen Topf warmgehalten werden.
2.Die geschälten Knoblauchzehen(es können auch mehr als 15 sein) durch die Knoblauchpresse durchschlüpfen lassen und im heißen Oel goldgelb rösten........
3.den Kümmel zugeben und schön durchrühren. ...mit dem Oel über die Leber geben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft abrunden....
4.so ist das Orginalrezept...ich würze jedoch noch mit etwas Salz und Pfeffer...
5.in Fladenbrot, zu Kartoffelpüree oder Reis reichen...mir reicht dazu eine Schrippe von einem guten Freund aus Kairo mitgebracht....
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kibda bi thoum“