Zutaten für 16 Personen
Mehl /Für den Mürbeteig | 125 gr. |
Puderzucker / Für den Mürbeteig | 2 EL |
Eigelb / Für den Mürbeteig | 1 |
Butter /Für den Mürbeteig | 50 gr. |
Eier //Für den Biskuitteig | 2 |
Zucker/ /Für den Biskuitteig | 75 gr. |
Vanillinzucker //Für den Biskuitteig | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt / abgeriebene Schale davon/Für den Biskuitteig | 1 |
Mehl //Für den Biskuitteig | 50 gr. |
Speisestärke /Für den Biskuitteig | 50 gr. |
Walnusskerne /Für die Füllung | 100 gr. |
Butter //Für die Füllung | 50 gr. |
Zucker / Für die Füllung | 5 EL |
weiße Gelatine / Für die Füllung | 4 Blatt |
Zitronensaft / Für die Füllung | 6 EL |
Schlagsahne / a200g //Für die Füllung | 2 Becher |
Erdbeere frisch /Für den Belag | 750 gr. |
Tortengusspulver/rot / Für den Belag | 1 Päckchen |
Zucker /Für den Belag | 2 EL |
Johannisbeersaft /Für den Belag | ¼ Liter |
Schlagsahne/200gr /Zum Verzieren | 1 Becher |
Vanillinzucker /Zum Verzieren | 1 Päckchen |
Walnusskerne /Zum Verzieren | 100 gr. |
Puderzucker/Zitronemelisse/zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig eben jenen herstellen entweder manuell oder mit den Knethaken des Handmixers. In Folie wickeln und kalt stellen dann in einen 26cm Durchmesser Springformboden ausrollen.Einstechen und bei 225 grad (E-Herd) 8 Minuten vorbacken
2.Für den Biskuitteig Eier Vanillinzucker abgeriebene Zitronenschale und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke übersieben ,unterheben. Dann den Teig auf den Mürbeteig geben bei 175 Grad E-Herd weiter 20 Minuten backen.
3.Für die Füllung Walnüsse hacken Fett erhitzen 2 El Zucker darin schmelzen Walnüsse zugeben goldgelb werden lassen auf dem Biskuit verteilen
4.Gelatine einweichen Zitronensaft und restlichen Zucker erhitzen die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.
5.Zitonensahne auf die Walnüsse geben schön glattstreichen und kalt stellen. Vorbereitete Erdbeeren auf die Zitronensahne setzen
6.Tortenguß Zucker und Johannisbeersaft aufkochen lassen. Über die Erdbeeren geben Torte verzieren.
7.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
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vom
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