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Erdbeertorte mit Zitronensahne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl /Für den Mürbeteig125 gr.
Puderzucker / Für den Mürbeteig2 EL
Eigelb / Für den Mürbeteig1
Butter /Für den Mürbeteig50 gr.
Eier //Für den Biskuitteig2
Zucker/ /Für den Biskuitteig75 gr.
Vanillinzucker //Für den Biskuitteig1 Päckchen
Zitrone unbehandelt / abgeriebene Schale davon/Für den Biskuitteig1
Mehl //Für den Biskuitteig50 gr.
Speisestärke /Für den Biskuitteig50 gr.
Walnusskerne /Für die Füllung100 gr.
Butter //Für die Füllung50 gr.
Zucker / Für die Füllung5 EL
weiße Gelatine / Für die Füllung4 Blatt
Zitronensaft / Für die Füllung6 EL
Schlagsahne / a200g //Für die Füllung2 Becher
Erdbeere frisch /Für den Belag750 gr.
Tortengusspulver/rot / Für den Belag1 Päckchen
Zucker /Für den Belag2 EL
Johannisbeersaft /Für den Belag¼ Liter
Schlagsahne/200gr /Zum Verzieren1 Becher
Vanillinzucker /Zum Verzieren1 Päckchen
Walnusskerne /Zum Verzieren100 gr.
Puderzucker/Zitronemelisse/zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig eben jenen herstellen entweder manuell oder mit den Knethaken des Handmixers. In Folie wickeln und kalt stellen dann in einen 26cm Durchmesser Springformboden ausrollen.Einstechen und bei 225 grad (E-Herd) 8 Minuten vorbacken

    2.Für den Biskuitteig Eier Vanillinzucker abgeriebene Zitronenschale und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke übersieben ,unterheben. Dann den Teig auf den Mürbeteig geben bei 175 Grad E-Herd weiter 20 Minuten backen.

    3.Für die Füllung Walnüsse hacken Fett erhitzen 2 El Zucker darin schmelzen Walnüsse zugeben goldgelb werden lassen auf dem Biskuit verteilen

    4.Gelatine einweichen Zitronensaft und restlichen Zucker erhitzen die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.

    5.Zitonensahne auf die Walnüsse geben schön glattstreichen und kalt stellen. Vorbereitete Erdbeeren auf die Zitronensahne setzen

    6.Tortenguß Zucker und Johannisbeersaft aufkochen lassen. Über die Erdbeeren geben Torte verzieren.

    7.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)

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