QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Reisbällchen

Zutaten für 4 Personen

Klebereis geht auch normaler Reis
200 g
gemischtes Hackfleisch
500 g
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 2cm
1 Stück
Ei
1
Sojasoße
3 EL
Reiswein oder Reisessig
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
evtl. Paniermehl
etwas
Chinakohl
6 Blätter
einen Dämpfkorb
etwas
Sojasoße zum Dippen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspühlen. Den Klebereis in einer Schüssel mit Deckel 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lasssen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, ganz fein hacken und dazugeben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen. Ei, Sojasoße und Reiswein(essig) unterkneten, mit Zucker und Salz würzen und kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Paniermehl unterheben. Den Reis abtropfen lassen und die Fleischbällchen darin wälzen. Den Kohl waschen und den Dämpfkorb dami auslegen. Die Reisbällchen auf den Kohl setzen. In einem Wok soviel Wasser aufkochen, dass der Dämpfer damit nicht in Berührung kommt. Den Korb mit einem Deckel verschließen und die Bällchen ca, 30 Minuten dämpfen. Mit Sojasoße Servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen