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Rindfleisch mit Bohnen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade:
etwas
Speisestärke
2 TL
dunkle Sojasauce
2 EL
Erdnussöl
2 TL
Rindfleisch (Hüfte, Rumpsteak oder Filet)
450 g
Für die Sauce:
etwas
Öl
2 EL
Knoblauchzehen, zerdrückt
3
Schalotten, geviertelt
4 kl.
dünne grüne Bohnen, halbiert
220 g
Cashewkerne, ungesalzen
25 g
Bambussprossen, abgetropft
25 g
dunkle Sojasauce
2 TL
Reiswein oder trockener Sherry
2 TL
Rindfleischbrühe
125 ml
Speisestärke
2 TL
Wasser
4 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce und Erdnussöl verrühren. Das Fleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinda zugießen und so vermischen, dass alle Fleischstücke mariniert sind. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Für die Sauce das Öl in einem Wok, ersatzweise Pfanne, erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Bohnen, Cashewkerne und Bambussprossen zufügen und 2-3 Minuten braten. Fleisch zufügen und 3 Minuten pfannenrühren.

    3.Die Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Brühe vermischen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, dann mit der Brühmischung zu einer Sauce verrühren. Die Sauce in den Wok gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Hitze reduzieren und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen