Rindfleisch mit Bohnen
20 MinZutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Erdnussöl | 2 TL |
Rindfleisch (Hüfte, Rumpsteak oder Filet) | 450 g |
Für die Sauce: | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Schalotten, geviertelt | 4 kl. |
dünne grüne Bohnen, halbiert | 220 g |
Cashewkerne, ungesalzen | 25 g |
Bambussprossen, abgetropft | 25 g |
dunkle Sojasauce | 2 TL |
Reiswein oder trockener Sherry | 2 TL |
Rindfleischbrühe | 125 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 4 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce und Erdnussöl verrühren. Das Fleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinda zugießen und so vermischen, dass alle Fleischstücke mariniert sind. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Für die Sauce das Öl in einem Wok, ersatzweise Pfanne, erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Bohnen, Cashewkerne und Bambussprossen zufügen und 2-3 Minuten braten. Fleisch zufügen und 3 Minuten pfannenrühren.
3.Die Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Brühe vermischen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, dann mit der Brühmischung zu einer Sauce verrühren. Die Sauce in den Wok gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Hitze reduzieren und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.