QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Poffertjes

6 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Prise Salz
1
Vanillinzucker
1 Tüte
Milch
200 ml
Ei
1
Butter, ca.
50 g
Poffertjes-Pfanne
1
Portionierflasche
1
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Die holländischen Originalpoffertjes werden mit halb Weizenmehl
etwas
und halb Buchweizenmehl sowie mit Hefe gemacht.
etwas
Habe ich gestern ausprobiert.
etwas
Mit Backpulver schmecken sie uns viel besser!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 6 Zutaten mit Rührbesen gut miteinander verschlagen. Die Pfanne wird auf eine passende Platte des Cerankochfeldes gestellt, auf mittlere Hitze erhitzt, dann gebe ich etwas Butter in die Pfännchen und fülle die einzelnen Pfännchen mit dem Teig.

    2.Das geht prima mithilfe der Portionierflasche. Nach 2 Min. wenden. Nach weiteren 2 Min. sind sie fertig. Auf einen Teller gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    3.Tipp: die Pfanne und die Portionierflasche gibt es im Internet (google) direkt aus Holland für ca. 12,95 Euro plus Porto.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen