Poffertjes

ohne Hefe

von elke42
Poffertjes - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1
Prise Salz
1 Tüte
Vanillinzucker
200 ml
Milch
1
Ei
50 g
Butter, ca.
1
Poffertjes-Pfanne
1
Portionierflasche
Puderzucker zum Bestäuben
Die holländischen Originalpoffertjes werden mit halb Weizenmehl
und halb Buchweizenmehl sowie mit Hefe gemacht.
Habe ich gestern ausprobiert.
Mit Backpulver schmecken sie uns viel besser!
1
Die ersten 6 Zutaten mit Rührbesen gut miteinander verschlagen. Die Pfanne wird auf eine passende Platte des Cerankochfeldes gestellt, auf mittlere Hitze erhitzt, dann gebe ich etwas Butter in die Pfännchen und fülle die einzelnen Pfännchen mit dem Teig.
2
Das geht prima mithilfe der Portionierflasche. Nach 2 Min. wenden. Nach weiteren 2 Min. sind sie fertig. Auf einen Teller gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
3
Tipp: die Pfanne und die Portionierflasche gibt es im Internet (google) direkt aus Holland für ca. 12,95 Euro plus Porto.