QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bolognese a la mama

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tatar (Schabefleisch) frisch vom Rind
500 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Möhre
1
Staudensellerie
100 g
Paprikaschote rot
1
Fleischbrühe
300 ml
Rotwein trocken
300 ml
Tomatenmark
100 g
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 EL
Basilikumblätter
2 EL
Paprikapulver
1 TL
Chili rot
1
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Tatar mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl krümelig anbraten

    2.Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knobi fein hacken und 5 min mitbraten

    3.Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und 15 min köcheln lassen

    4.Tomatenmark, Oregano, gehackte Chilichote, gestückelte Paprika dazu,weitere 15 min köcheln

    5.2 min vor Ende der Garzeit Basilikumblätter hacken, dazuwerfen, evtl nachwürzen Buon apetito

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen