1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Apfel - Tarte

Zitronen - Apfel - Tarte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
braunen Zucker75 Gramm
weiche Butter175 Gramm
Äpfel7 mittlere
Zitronensaft6 EL
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Vollmilch Joghurt150 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Tarteform fetten.Boden mit braunen Zucker bestreuen.25 Gramm Butter in Flöckchen darauf verteilen. Äpfel schälen,mit einem Apfelausstecher entkernen und jeweils halbieren.Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden.Äpfel mit 3 Eßl Zitronensaft beträufeln und mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die vorbereitete Form legen. Für den Teig 150 Gramm Butter,Zucker u. Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Joghurt,3 EL Zitronensaft und -schale unterrühren.Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45-60 Min.auf der unteren Schiene backen ( Garprobe ).Kuchen ca. 5 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****r
    vom
    Profilbild von O****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Apfel - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich