Zutaten für 12 Personen
braunen Zucker | 75 Gramm |
weiche Butter | 175 Gramm |
Äpfel | 7 mittlere |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Vollmilch Joghurt | 150 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine Tarteform fetten.Boden mit braunen Zucker bestreuen.25 Gramm Butter in Flöckchen darauf verteilen. Äpfel schälen,mit einem Apfelausstecher entkernen und jeweils halbieren.Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden.Äpfel mit 3 Eßl Zitronensaft beträufeln und mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die vorbereitete Form legen. Für den Teig 150 Gramm Butter,Zucker u. Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Joghurt,3 EL Zitronensaft und -schale unterrühren.Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45-60 Min.auf der unteren Schiene backen ( Garprobe ).Kuchen ca. 5 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Zitronen - Apfel - Tarte“