Zutaten für 4 Personen
Für die marinierten Rindersteaks: | etwas |
Rindersteaks zum Kurzbraten vorgereift, à ca. 175 g | 4 |
Weinbrand | 3 EL |
Minze, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Salate: | etwas |
Fusilli | 200 g |
Wirsingblätter | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Delikatessbrühepulver | 2 TL |
Rapsöl, kalt gepresst | 3 EL |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Tzatzikiquark, 44% | 4 EL |
Knoblauchbaguettes | 2 |
grüner Salat | 1 |
Havarti Mexiko | 4 Scheiben |
Salatdressing nach Gärtnerart, z.B. von K-Classic | 6 EL |
Für den Dip: | etwas |
Gemüsemais | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Oliven schwarz, kernlos | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Für die Marinade: Knoblauch in feine Streifen schneiden. Weinbrand mit Minze, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Steaks damit sehr gut einpinseln. Steaks in eine Auflaufform legen, mit der restlichen Marinade übergießen und mit Klarsichrfolie abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
2.Für den Nudelsalat: Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Die geputzten Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und würfeln. Beides in 1 EL Öl kurz braten. Wirsing und Paprika mit den Nudeln mischen. Für die Soße die Delikatessbrühe, Rapsöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Über die Nudeln geben und gut mischen. Mindestens 30 min abgedeckt ziehen lassen.
3.Für den grünen Salat: Salat putzen, waschen und gut trocknen. In mundgerechte Stücke teilen und vor dem Servieren mit dem Salatdressing mischen. Havarti in Würfel schneiden und über den Salat streuen.
4.Für den Dip: Mais abgießen und mit dem Olivenöl zusammen pürieren. mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Oliven grob hacken und unter den Dip rühren.
5.Von den Steaks etwas Marinade abstreifen. In heißem Öl von beiden Seiten 5-6 min braten. Nach dem Braten aus der Pfanne nehmen, mit der restlichen marinade begießen und mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.
6.Baguettes aufbacken. Steaks in daumendicke Scheiben aufschneiden und mit den Salaten und dem Dip zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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