Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 200 g |
Salz | etwas |
Reiswein | 1 EL |
Eier | 2 |
Maisstärke | 50 g |
Sichuanpaprika | 30 g |
Lauch | 30 g |
Ingwerknolle | 20 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker braun | 1 EL |
Essig hell | 1 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Pflanzenöl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und 1/2 EL Reiswein vermengen. Die Eier ebenfalls mit Maisstärke vermischen.
2.Paprika, lauch, Ingwer und knoblauch nach Vorbehandlung fein hacken. Für die Sauce den Zucker, den Essig, die Sojasauce und den rest Reiswein miteinander vermischen. Wärend das Öl erhitzt wird die hünerstreifen mit eimasse bedecken. Nun die Streifen 1 Minute fritieren. Nun das Öl bis auf einen dünnen Film ab gießen und das gemüse 1/2 Minute braten lassen.Nun noch die Sauce und das hühner fleisch dazu geben und ne halbe Minute köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Pikante chinesische Hühnerbrust“