Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form | etwas |
Äpfel | 2 |
Birnen | 2 |
Brauner Zucker | 110 gr. |
Obstbrand oder Himbeergeist | 2 cl |
Butter | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Mascarbone | 100 gr. |
Sahnequark | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate83,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Äpfel und Birnen waschen und die Kerngehäuse mit einem Kernausstecher ausstechen.Das Obst in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und den Obstler darüber geben. Die Butter mit den Eigelben und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Mascarbone und den Quark unter rühren, dann das Mehl untermischen. Die Mascarpone-Masse gleichmäßig über dem Obst verteilen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraum backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Gratin mit Äpfel und Birnen“