1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Gratin mit Äpfel und Birnen

Mascarpone-Gratin mit Äpfel und Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form etwas
Äpfel2
Birnen2
Brauner Zucker110 gr.
Obstbrand oder Himbeergeist2 cl
Butter4 EL
Eigelb2
Mascarbone100 gr.
Sahnequark3 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Äpfel und Birnen waschen und die Kerngehäuse mit einem Kernausstecher ausstechen.Das Obst in Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und den Obstler darüber geben. Die Butter mit den Eigelben und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Mascarbone und den Quark unter rühren, dann das Mehl untermischen. Die Mascarpone-Masse gleichmäßig über dem Obst verteilen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraum backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Gratin mit Äpfel und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich