Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch mager | 200 g |
Ei | 1 |
Maisstärke | ½ EL |
Salz | etwas |
Reiswein | 2 ½ EL |
Gurke | 50 g |
Lauch | 30 g |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Pflanzenöl | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in dünne 3 x 2cm große Stücke schneiden. Das Ei mit 1 TL Maisstärke, 1 Prise Salz und 1 TL reiswein vermischen. Das Fleisch untermengen.
2.Die Gurke Waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfals waschen, Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
3.Zucker, Essig, 1 Prise Salz, 5 EL Reiswein, 1 EL Maisstärke und 1 EL Wasser miteinander vermischen.
4.Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Schweinefleisch bei mittlerer Hitze fritieren bis es goldgelb ist. Nun das Fleisch hinaus nehmen und das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer, Lauch, Knoblauch und Tomatenmark kurz braten. Nun alles andere, also Gurken und Sauce einmal aufkochen. Das fleisch zum Schluss nochmal hinein geben, aber nicht zulange garen da sonst das fleisch seine Kruste verliert.
5.Zum Schluss mit reis servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“