QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Dessert & Süßes ** leckere Rhabarbergrütze

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber
750 g
Wasser
250 ml
Orangen oder Zitronenschale unbehandelt
etwas
Zucker
200 g
Johannisbeer oder Erdbeersaft
1 Glas
Puddingpulver Vanille
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. In Wasser mit Zitronen oder Orangenschale und Zucker zu Kompott kochen. Zitrus-Orangenschale entfernen, nach Belieben mixen und bei Bedarf noch etwas nachsüßen.

    2.1 Glas Erdbeer oder Johannisbeersaft dazugeben. Gesamtmenge soll 1 Liter ergeben.

    3.Masse zum Kochen bringen und mit dem kalt angerührtem Puddingpulver abbbinden, evtl. mit 4-6 EL Weißwein verfeinern.

    4.In kalt ausgespülte Schälchen füllen und mit steif geschlagener Sahne garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen