Sebadas
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
frisch geriebener Pecorino-Käse | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Fritieren | 1 l |
Mehl zum Formen | etwas |
Akazien- oder ein anderer duftender Blütenhonig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3156 (754)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett78,8 g
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei mit Käse, Salz und 2-3 EL Wasser hineingeben. Alles zu einem elastischen, aber formbaren Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Wasser zufügen.
2.Das Öl in einem Fritiertopf auf 180 Grad erhitzen. Den Teig mit einem kleinen esslöffel abstechen. Zwischen den bemehlten Händen zu Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und zu knapp 1 cm dicken Fladen drücken. immer nur so viele ins heiße Fett geben, dass sie sich nicht berühren. Goldgelb ausbacken.
3.Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einer Lage Küchenpapier abfetten lassen und warm halten, bis alle fertig sind. Auf einer Platte anrichten und mit belibig viel Honig beträufeln.