1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten- Mozzarella Muffins

Tomaten- Mozzarella Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch2 Stk.
Knoblauch etwas
Zwiebel1 Stk.
Basilikum2 EL
Mozzarella125 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz TL
Natron TL
Pfeffer weiß etwas
Eier2
Olivenöl6 EL
Milch l
Basilikum getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Schale abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Tomaten geben. Basilikum fein hacken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zufügen.

    2.In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier mit Olivenöl und Milch verquirlen. Die Eiermilch mit der Tomatenmischung vermischen. Diese Mischung zum Mehl geben.

    3.Mit einem Kochlöffel das Mehl nur so lange mit der Flüssigkeit verrühren, bis alles eben feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich evtl. ein Kleber und die Muffins werden hart. Teig in ein eingefettetes Muffinblech füllen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten- Mozzarella Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich