Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Knoblauch | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Basilikum | 2 EL |
Mozzarella | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | TL |
Natron | TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Eier | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Milch | l |
Basilikum getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Schale abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Tomaten geben. Basilikum fein hacken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zufügen.
2.In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier mit Olivenöl und Milch verquirlen. Die Eiermilch mit der Tomatenmischung vermischen. Diese Mischung zum Mehl geben.
3.Mit einem Kochlöffel das Mehl nur so lange mit der Flüssigkeit verrühren, bis alles eben feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich evtl. ein Kleber und die Muffins werden hart. Teig in ein eingefettetes Muffinblech füllen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Tomaten- Mozzarella Muffins“