Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Schokopudding | 1 |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Vanille Zucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Schokopudding | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Schockostreußel, gerasp. Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren, danach die geschmolzene Butter langsam dazugeben. Mehl Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Milch verrühren. In eine Gugelhupfform oder Frankfurter Kranz Form geben und bei 180 Grad ca 45 Min backen. Schokocreme: Schokopudding nach Anleitung kochen (am besten am Vortag, damit er wirklich kalt ist). Oder rühren, bis er kalt ist und die Haut entfernen. Butter schmelzen, abkühlen und löffelweise unter den kalten Pudding rühren (mit dem Rührgerät) Kuchen 2mal in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und die rest. Creme locker um den Kuchen verteilen. Mit Schockostreußeln oder gerasp. Schokolade bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Dunkler Traum“