1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler Traum

Dunkler Traum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter60 Gramm
Eier3
Schokopudding1
Kakaopulver10 Gramm
Milch¼ Liter
Vanille Zucker1
Backpulver1
Schokopudding1
Butter125 Gramm
Schockostreußel, gerasp. Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, danach die geschmolzene Butter langsam dazugeben. Mehl Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Milch verrühren. In eine Gugelhupfform oder Frankfurter Kranz Form geben und bei 180 Grad ca 45 Min backen. Schokocreme: Schokopudding nach Anleitung kochen (am besten am Vortag, damit er wirklich kalt ist). Oder rühren, bis er kalt ist und die Haut entfernen. Butter schmelzen, abkühlen und löffelweise unter den kalten Pudding rühren (mit dem Rührgerät) Kuchen 2mal in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und die rest. Creme locker um den Kuchen verteilen. Mit Schockostreußeln oder gerasp. Schokolade bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkler Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich