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Sauerampfersuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Porreestange1
Möhre gewürfelt1
Stangensellerie gehackt1
Petersilie oder 1 Petersielienwurzel gehackt6 Stiele
frischer Sauerampfer oder je 500 g Spinat und Kopfsalat1 kg
Fleischbrühe1 ½ Liter
Saure Sahne Liter
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Porreestange nur das Weiße in Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Porreeringe, Sellerie, Möhre und Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Beiseite stellen. Ca. 1/8 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Sauerampfer kurz ( 3 - 5 Minuten ) blanchieren. Abgießen, Kochflüssigkeit aufheben und die Blätter im Mixer pürieren. Kochflüssigkeit und die Fleischbrühe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann das Sauerampferpürree und das gedünstete Gemüse dazugeben und zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne portionsweise darauf verteilen oder separat zur Suppe reichen.

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    Rezept von P****9
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