Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porreestange | 1 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Stangensellerie gehackt | 1 |
Petersilie oder 1 Petersielienwurzel gehackt | 6 Stiele |
frischer Sauerampfer oder je 500 g Spinat und Kopfsalat | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Porreestange nur das Weiße in Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Porreeringe, Sellerie, Möhre und Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Beiseite stellen. Ca. 1/8 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Sauerampfer kurz ( 3 - 5 Minuten ) blanchieren. Abgießen, Kochflüssigkeit aufheben und die Blätter im Mixer pürieren. Kochflüssigkeit und die Fleischbrühe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann das Sauerampferpürree und das gedünstete Gemüse dazugeben und zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne portionsweise darauf verteilen oder separat zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“