Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 1 Tasse |
Kakaopulver | 3 El |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei allen Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Das Eigelb schlagen und die Tasse Puderzucker unterrühren. (Bis sich die Eimasse verdoppelt hat).
4.Danach das Kakaopulver unterheben.
5.Nun den Eischnee unterheben.
6.Den Teig bei 180°C Umluft durchbacken. (auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech) Nach dem backen muss der Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch gestürzt werden und das Backpapier abgezogen werden. Nun den gebackenen Teig zusammen mit dem Geschirrtuch einrollen und erkalten lassen.
7.In der Zwischenzeit die Sahne so schlagen, dass sie eine relativ feste Masse ergibt. Die Sahne kann natürlich mit Vanillezucker verfeinert werden.
8.Nachdem die Rolle erkaltet ist, sie aus dem Geschirrtuch ausrollen und mit der Sahne füllen. Anschließend alles bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
9.TIPP: Anstatt der Sahne kann die Rolle auch mit Pudding oder Buttercreme gefüllt werden. Natürlich kann man sie aber auch je nach Geschmack verfeinern (z.B. mit Kirschen in der Sahne).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Sahne-Rolle“