Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 g |
Avocado frisch | 1 Stück |
Zucker weiß | 1 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Limette frisch | 1 Stück |
Minzblätter | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Achtel schneiden, in Schüssel geben, Vanillinzucker darüber streuen. Marinade aus dem Saft der Limette, einer Prise Salz, einem Essl. Zucker und einem Essl. Balsamico herstellen (Nur Erwachsene? Dann einen Essl. Grand Marnier dazu geben !!!)
2.Die Avocado (sollte einen mitleren Reifegrad haben, d.h. nicht zu weich sein) schälen, Kern auslösen, das Fruchtfleisch in gefällige, kleine Stückchen schneiden und sofort in die Marinade geben. Zu den Erdbeeren geben, gehackte Minzblätter dazu, vorsichtig vermischen.
3.Glaubt es mir bitte; dass schmeckt hervorragend zu Vanielle-Eis, allerdings genau so gut zu einem Steak oder über frischem Feld-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat“