Hammelrücken
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelrücken | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Wacholderbeere | 4 |
Kartoffelstärke Mehl | 5 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Fleischstück kräftig abspülen, das Fett abschneiden und beiseite legen.Die Knochen auslösen und sofort zum Auskochen aufsetzen. Das Fleisch salzen, rollen und zusammenbinden. In dem abgeschnittenen Fett anbraten, Zwiebelscheiben und die zerdrückten Wacholderbeeren und die Tomaten hinzugeben. Das Fleisch mit dem ausgelassenen Fett begießen.
2.Wenn nötig, den Bratsatz mit heißer Brühe ablöschen. 1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen braten. Den Braten herausnehmen. Bratsatz kochen durchgießen und mit kalt angerührtem Kartoffelmehl binden. Als Beilage eignen sich Ofenkartoffeln und grüne Bohnen.