1. Home
  2. Rezept
  3. Hammelrücken

Hammelrücken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelrücken1 kg
Fleischbrühe1 l
Zwiebel1 mittelgross
Wacholderbeere4
Kartoffelstärke Mehl5 g
Salz etwas
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Fleischstück kräftig abspülen, das Fett abschneiden und beiseite legen.Die Knochen auslösen und sofort zum Auskochen aufsetzen. Das Fleisch salzen, rollen und zusammenbinden. In dem abgeschnittenen Fett anbraten, Zwiebelscheiben und die zerdrückten Wacholderbeeren und die Tomaten hinzugeben. Das Fleisch mit dem ausgelassenen Fett begießen.

    2.Wenn nötig, den Bratsatz mit heißer Brühe ablöschen. 1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen braten. Den Braten herausnehmen. Bratsatz kochen durchgießen und mit kalt angerührtem Kartoffelmehl binden. Als Beilage eignen sich Ofenkartoffeln und grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hammelrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich