Blätterteig Herzen mit Erdbeeren
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 125 ml |
erdbeeren oder früchte nach wahl | etwas |
minzeblätter | einige |
Zubereitung
Blätterteigherzen
1.fertigen blättereig ausrollen und 18 große herzen ausstechen - 6 herzen als bodenherz zur seite legen - die restlichen 12 herzen werden nochmals mit einem etwas kleineren herzausstecher ausgestochen - das innere kleine herz zur seite legen ( kann man später als deko verwenden ) - über jedes bodenherz werden nun 2 der ausgestochenen außenherzen gelegt - in der mitte entsteht dadurch eine vertiefung in die wir nach dem backen die sahne füllen können
backen
2.alle herzen ( auch die kleinen innenherzen ) mit dem verquirleten ei bestreichen - im backrohr ca. 12 min bei 180 grad backen
Fertigstellung
3.die gut ausgekühlten herzen mit geschlagener sahne befüllen und mit früchten nach wahl dekorieren - die kleinen innenherzen können als deko mitverwendet werden