QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteig Herzen mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
1
Ei
1
Sahne
125 ml
erdbeeren oder früchte nach wahl
etwas
minzeblätter
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. Blätterteigherzen

    1.fertigen blättereig ausrollen und 18 große herzen ausstechen - 6 herzen als bodenherz zur seite legen - die restlichen 12 herzen werden nochmals mit einem etwas kleineren herzausstecher ausgestochen - das innere kleine herz zur seite legen ( kann man später als deko verwenden ) - über jedes bodenherz werden nun 2 der ausgestochenen außenherzen gelegt - in der mitte entsteht dadurch eine vertiefung in die wir nach dem backen die sahne füllen können

  1. backen

    2.alle herzen ( auch die kleinen innenherzen ) mit dem verquirleten ei bestreichen - im backrohr ca. 12 min bei 180 grad backen

  1. Fertigstellung

    3.die gut ausgekühlten herzen mit geschlagener sahne befüllen und mit früchten nach wahl dekorieren - die kleinen innenherzen können als deko mitverwendet werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen