QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins - Biskuit-Muffins mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen

Süßkirschen
1 Glas
Für den Biskuit:
etwas
Eier
3
heißes Wasser
3 EL
Zucker
75 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
75 gr.
Speisestärke
25 gr.
Backpulver
1 gestrichener TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen gut antropfen lassen, den Ofen auf 180° C vorheizen. Eier und Wasser auf höchster Stufe 1 min schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einstreuen und nochmal ca. 2 min schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver auf niedrigster Stufe unterrühren. 250 gr. Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 min backen. Ca. 10 min in den Förmchen abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen