QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerparfait an Orangensoße

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
250 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eigelb
2
Sahne
200 ml
Orange
1
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform (1l) mit Klarsichtfolie auslegen, in den Gefrierschrank stellen. Für das Parfait Beeren waschen, putzen, mit 50 g Zucker pürieren. Eigelbe, 35 g Zucker auf einem heißen Wasserbad dickcremig schlagen, dann die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eimasse heben. Hälfte der Creme in die Form füllen und 20-30 Minuten in den Gefrierschrank

    2.stellen. Püree daraufgeben, mit Rest Creme abdecken. Ca. 4 Stunden gefrieren. Orange abbrausen, die Schale in dünne Streifen abreiben, die Frucht auspressen. Schale, Saft, 15 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Saft rühren und aufkochen lassen. Kalt rühren.

    3.Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Orangensoße anrichten. Zum Servieren eventuell mit Erdbeeren, Schlagsahne und Puderzucker verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen