Zutaten für 10 Personen
Zucker | 160 gr |
Milch | 230 ml |
Honig | 50 gr |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 4 |
Limettensaft- entspricht etwa der Menge einer halben ausgepressten Frucht | 10 ml |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Schokoladensaue | 300 ml |
Walnüsse, ohne Schale gewogen | 120 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Walnüsse grob hacken. 80 g Zucker in der Pfanne schmelzen, Walnüsse dazugeben und karamellisieren. Auf ein geöltes Blech gießen, erkalten lassen und weiterhin grob hacken (oder in Tuch wickeln und mit dem Hammer bearbeiten).
2.200 ml Milch mit 50 g Honig und der halben Vanilleschote aufkochen.
3.4 Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren.
4.Milch zu der Eiermasse rühren und aufkochen (danach kann man die Masse passieren, muss aber nicht sein), dann kalt schlagen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
5.Limettensaft unter die erkaltete Creme rühren.
6.300 ml Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne und das Walnusskrokant sehr vorsichtig unter die Creme ziehen und in eine Form oder mehrere Förmchen füllen.
7.Die Creme in das Eisfach stellen und vor dem Servieren leicht antauen lassen.
8.Für die Garnitur: 300 ml Sahne steif schlagen und vor dem Servieren über die Creme geben. Danach die Schokoladensauce darüber gießen.
9.Tipp: Eigentlich ist es ja ein Parfait und sollte dem zu Folge "halbgefroren" genossen werden. Diese Creme schmeckt jedoch auch ungefroren/ halbgefroren und nur gekühlt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Honey-Bunny-Walnut-Choco-Cream...ein Parfait der Extra-Klasse“