Schüttelkuchen vom Blech
20 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
gesiebter Puderzucker | 200 g |
gemahlene Haselnusskerne | 200 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp. |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekühlte Butter | 200 g |
starker, kalter Kaffee | 250 ml |
Puderzucker | 50 g |
Zartbitter - Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 200g Puderzucker, Haselnusskerne, Zimt, Eier, Butter und Kaffee zufügen und zu einem glatten Teig verrühren oder alles in eine Schüssel mit Deckel füllen und schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Bei 180°C etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.