QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schüttelkuchen vom Blech

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 Pck.
gesiebter Puderzucker
200 g
gemahlene Haselnusskerne
200 g
gemahlener Zimt
1 Msp.
Eier
4
zerlassene, abgekühlte Butter
200 g
starker, kalter Kaffee
250 ml
Puderzucker
50 g
Zartbitter - Schokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 200g Puderzucker, Haselnusskerne, Zimt, Eier, Butter und Kaffee zufügen und zu einem glatten Teig verrühren oder alles in eine Schüssel mit Deckel füllen und schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Bei 180°C etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen