Schüttelkuchen vom Blech

von luckys66
   FÜR 12 PERSONEN
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
200 g
gesiebter Puderzucker
200 g
gemahlene Haselnusskerne
1 Msp.
gemahlener Zimt
4
Eier
200 g
zerlassene, abgekühlte Butter
250 ml
starker, kalter Kaffee
50 g
Puderzucker
50 g
Zartbitter - Schokolade
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 200g Puderzucker, Haselnusskerne, Zimt, Eier, Butter und Kaffee zufügen und zu einem glatten Teig verrühren oder alles in eine Schüssel mit Deckel füllen und schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Bei 180°C etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.