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Z - schnelle Küche - Würstchen im Teigmantel mit Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Personen

Schweinswürstchen
8
Butterschmalz
25 gr.
Eier
3
Salz und Pfeffer
etwas
Milch - evtl halb Wasser nehmen - der Teig wird knuspriger -
300 ml
Mehl
115 gr.
Zwiebelsauce:
etwas
Sonnenblumenöl
2 EL
Zwiebel gehackt
1
Mehl
1 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
200 ml
Rotweinessig
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 230 ° vorheizen. Die Würstchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorgaren, während der Teig vorbereitet wird. 4 Förmchen mit Butter ausstreichen und zum Heißwerden ebenfalls in den Ofen stellen.

    2.Eier, Salz und Pfeffer verquirlen , die Hälfte der MIlch zugeben. Das Mehl in eine Schüssel sieben , die Eimischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Würstchen und Förmchen aus dem Ofen nehmen und in jede Form 2 Würstchen geben. Den Teig zugießen. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

    3.Für die Zwiebelsauce das Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten weichdünsten. Das Mehl einstreuen und ca 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Hühnerbrühe unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Essig einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Würstchen im Teigmantel und die Sauce getrennt servieren. Tip: es ist sehr wichtig daß der Ofen und die Formen sehr heiß sind , wenn der Teig gebacken wird.

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