Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Lachs | 1200 Gramm |
trockener Sekt | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel geviertelt | 1 |
einige Zweige Estragon oder ca. 1/2 TL getrockneter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
trockener Sekt | ⅛ Liter |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbel frisch oder getrocknet | etwas |
Fischsud | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs in 4 Portionen teilen, säubern und säuern. Salz, Wasser, Sekt, Zwiebel und Kräuter aufkochen. Fisch darin bei geringer Hitze 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Fischsud durch ein Sieb gießen. Creme fraiche zugeben und alles auf etwa 1/4 Liter einkochen lassen. Zum Schluß mit Eigelb legiern. Soße mit dem Lachs anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt wilder Reis oder normaler Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Lachs in Sekt-Sahnesoße“