Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 400 gr. |
Spargel grün | 200 gr. |
Scampi/Garnelenschwänze TK roh, mit Schale ohne Kopf | 200 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Chilischote getr. | 1 |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Sahne | 150 ml |
Spargelwasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschwänze auftauen und Schale entfernen
2.Spargel wie gewohnt putzen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 8-10 Minuten kochen; den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten dazu geben.
3.Garnelenschwänze in 1 EL Butter braten, dabei die Chilischote ganz mit in die Pfanne geben, salzen.
4.Restliche Butter auflösen und mit Mehl anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und zusammen mit dem Zitronensaft in die Soße geben. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
5.Ganz wichtig: Jetzt zuerst unbedingt die Chilischote aus dem Pfanne fischen (könnte sonst böse Überraschungen geben beim Essen).
6.Dann Spargel zu den Garnelen geben und die Soße darüber gießen.
7.Dazu passen kleine neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Zweierlei Spargel mit Scampi“