1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Spargel mit Scampi

Zweierlei Spargel mit Scampi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß400 gr.
Spargel grün200 gr.
Scampi/Garnelenschwänze TK roh, mit Schale ohne Kopf200 gr.
Butter3 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Eigelb1
Zitronensaft1 TL
Chilischote getr.1
Salz, etwas Zucker etwas
Sahne150 ml
Spargelwasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelenschwänze auftauen und Schale entfernen

    2.Spargel wie gewohnt putzen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 8-10 Minuten kochen; den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten dazu geben.

    3.Garnelenschwänze in 1 EL Butter braten, dabei die Chilischote ganz mit in die Pfanne geben, salzen.

    4.Restliche Butter auflösen und mit Mehl anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und zusammen mit dem Zitronensaft in die Soße geben. Evtl. noch mit Salz abschmecken.

    5.Ganz wichtig: Jetzt zuerst unbedingt die Chilischote aus dem Pfanne fischen (könnte sonst böse Überraschungen geben beim Essen).

    6.Dann Spargel zu den Garnelen geben und die Soße darüber gießen.

    7.Dazu passen kleine neue Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Spargel mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich