Lenalade
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Erdbeeren | 700 g |
Holunderblüten | 2 St. |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Löffel |
Gelier- und Dickungsmittel | 2 Löffel |
Einsiedehilfe | 1 Löffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Dann Erdbeeren, Holunder und Heidelbeeren in einen großen Kochtopf geben erhitzen und etwas pürieren. Gelierzucker dazu und nochmals mit dem Zauberstab mixen. 2 - 3 min kochen lassen. Dann die Marmelade in einen anderen Topf sieben, damit keine Kernchen und Holunderblüten in der Marmelade sind.
2.Gelee nochmals aufkochen und Gelierhilfe und Zitronensäure beigeben, solange Gelierhilfe dazu bis es sich am Teller schon leicht geliert. Gelee von der Herdplatte nehmen und Einsiedehilfe (schützt vor Gärung und Schimmel) einrühren und in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade kalt ist.