Zutaten für 16 Personen
TK-Himbeeren | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
Zucker | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ¼ TL |
rote Gelatine | 3 Blatt |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Himbeeren-Konfitüre und Krokant zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.19Himbeeren auftauen lassen.Eier trennen.Eiweiß und 4EL Wasser steif schlagen,dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.Zitronensaft und eigelb unterheben.Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.
2.2)Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm)füllen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:175°C/Umluft:150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Min.Backen.Boden auskühlen lassen.
3.3)Rote und weiße Gelatinegetrennt einweichen.Quark,Vanillinzucker und 150 g Zucker verrühren. Weiße Gelatine ausdrücken,bei milder Hitze auflösen.Mit wenig Creme verrühren.400 g Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden streichen.
4.4)Himbeeren und 2 EL Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen.RoteGelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.Auf die Creme streichen.Eine Gabel spiralförmig durchziehen.Torte ca.4 Std. kalt stellen.
5.5) 100 g Sahne steif schlagen.Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs,erwärmter Konfitüre und Krokant verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Marmor-Torte“