1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Marmor-Torte

Himbeer-Marmor-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TK-Himbeeren250 g
Eier3
Zucker60 g
Zucker150 g
Zucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Mehl120 g
Backpulver¼ TL
rote Gelatine3 Blatt
weiße Gelatine6 Blatt
Magerquark500 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne500 g
Himbeeren-Konfitüre und Krokant zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.19Himbeeren auftauen lassen.Eier trennen.Eiweiß und 4EL Wasser steif schlagen,dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.Zitronensaft und eigelb unterheben.Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.

    2.2)Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm)füllen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:175°C/Umluft:150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Min.Backen.Boden auskühlen lassen.

    3.3)Rote und weiße Gelatinegetrennt einweichen.Quark,Vanillinzucker und 150 g Zucker verrühren. Weiße Gelatine ausdrücken,bei milder Hitze auflösen.Mit wenig Creme verrühren.400 g Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden streichen.

    4.4)Himbeeren und 2 EL Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen.RoteGelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.Auf die Creme streichen.Eine Gabel spiralförmig durchziehen.Torte ca.4 Std. kalt stellen.

    5.5) 100 g Sahne steif schlagen.Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs,erwärmter Konfitüre und Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Marmor-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich