Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Hand voll Kerbel | 1 |
Erdbeeren | 150 g |
Zitronensaft | 4 El |
Orangensaft | 2 El |
Olivenöl | ½ El |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser je nach Dicke 12-15 Minuten kochen lassen.
2.Inzwischen den Kerbel zupfen und die Erdbeeren vierteln. Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3.Aus Zitronen-und Orangensaft ,Öl, 2 El Spargelsud, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.Spargel,Erdbeeren,Kerbel und Marinade mischen,kurz ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren“