Frischkäse-Torte
1 Std 19 MinZutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Salz | 3 |
Zucker | 120 |
Mehl | 120 |
Sauerrahm | 200 |
fetter oder mager naturjoghourt | 500 |
Zucker | 160 |
Blatt weisse gelatine | 10 |
Sahne | 250 |
anansstücke | 300 |
dose mandarinen | 1 |
Zubereitung
1.1, Ofen auf 180 Grad(Umluft 160)vorheizen. Jeweils 1 Ei trennen.Jeweils 1 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.Jeweils 1 Eigelb mit 40gr Zucker schaumig schlagen,1 Eischnee,40gr Mehl vorsichtig unterheben. Springform (28 cm)mit Backpapier auslegen,Masse einfüllen, ca. 5 Min backenHerausnehmen und auskühlen lassen.Das ganze noch 2 mal wiederholen.2 Füllung:Sauerrahm, Joghurt und Zucker gut verrühren. Gelatine einweichen,auflösen und in die Creme geben.Sahne steif schlagen, unterheben. Ananas, Mandarinen abtropfen lassen und unterheben.(man kann auch Erdberren mit Himbeeren oder Kirchen nehmen) 3,Tortenring um einen Boden schließen, dei Hälfte de Creme darauf machen,zweiter Boden darauf legen,übrige Creme daraufgeben.4-6 Stunden kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und nach wunsch garnieren .