QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hauptgericht --- Rosen-Schnitzel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hinterschinken
8 Scheiben
Hackfleisch gemischt
375 gr.
Ei mittelgroß
3
Salz
1 Prise
Pfeffer bunt
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Prise
Curry
1 Prise
Paniermehl
1 Tasse
Öl
2 EL
Zitrone
1
Preiselbeere
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit 1 Ei und den Gewürzen (wer es scharf gewürzt mag, kann noch etwas Chilipulver dazu geben) gut vermengen, die Masse aufteilen auf die 8 Scheiben Schinken und jeweils in die Schinkenscheibe einrollen (wie z. B. Rolladen). Die eingerollten Scheiben panieren; erst in 2 Eier und dann in Paniermehl wenden. Ausbacken in Öl von allen Seiten bis sie goldbraun sind. Zitrone in Scheiben schneiden, auf jedes "Schnitzel" eine Scheibe Zitrone legen und darauf 1 TL Preiselbeeren garnieren. Passend dazu Kartoffelsalat oder jegliche Art von grünem Salat.

    2.Bemerkung: mein Bild ist nicht so super geworden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen