Gemüse-Gratin
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 300 gr |
Zucchini | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapaste | 3 EL |
Sherry | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven | 80 gr |
Feta | 150 gr |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln.Paprikapaste, Sherry, Salz, Pfeffer verrühren. Oliven halbieren. Fetawürfeln.
2.Tomaten in gefettete Auflaufform geben. Zucchini aufrollen, aufstellen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel, Feta, Oliven aufstreuen, Sherry-Mix aufstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten backen.
3.Tip: Zucchinischeiben kann man mit Basilikumpesto bestreichen.