QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Gratin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
300 gr
Zucchini
1 Kg
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Paprikapaste
3 EL
Sherry
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
schwarze Oliven
80 gr
Feta
150 gr
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln.Paprikapaste, Sherry, Salz, Pfeffer verrühren. Oliven halbieren. Fetawürfeln.

    2.Tomaten in gefettete Auflaufform geben. Zucchini aufrollen, aufstellen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel, Feta, Oliven aufstreuen, Sherry-Mix aufstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten backen.

    3.Tip: Zucchinischeiben kann man mit Basilikumpesto bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen