Gebäck: Blitzgebäck
50 MinZutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 300 g |
brauner Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kardamompulver | 2 TL |
Sanella | 100 g |
Haselnüsse gehackt -oder Mandeln- | 50 g |
Ei | 1 |
Brunch Classic | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Kardamom mischen. Sanella, Haselnüsse, Ei und Brunch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig kneten. Rosinen fein hacken und unter den Teig heben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Pralinen-Backförmchen legen.
2.Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Teig-Kugeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 18 Minuten backen.