QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck: Blitzgebäck

50 Min

Zutaten für 60 Personen

Mehl
300 g
brauner Zucker
100 g
Backpulver
2 TL
Kardamompulver
2 TL
Sanella
100 g
Haselnüsse gehackt -oder Mandeln-
50 g
Ei
1
Brunch Classic
200 g
Rosinen
50 g
Eigelb
1
Milch
1 EL
Hagelzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Backpulver und Kardamom mischen. Sanella, Haselnüsse, Ei und Brunch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig kneten. Rosinen fein hacken und unter den Teig heben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Pralinen-Backförmchen legen.

    2.Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Teig-Kugeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 18 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen