1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Blitzgebäck

Gebäck: Blitzgebäck

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl300 g
brauner Zucker100 g
Backpulver2 TL
Kardamompulver2 TL
Sanella100 g
Haselnüsse gehackt -oder Mandeln-50 g
Ei1
Brunch Classic200 g
Rosinen50 g
Eigelb1
Milch1 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver und Kardamom mischen. Sanella, Haselnüsse, Ei und Brunch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig kneten. Rosinen fein hacken und unter den Teig heben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Pralinen-Backförmchen legen.

    2.Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Teig-Kugeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Blitzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich