Käseschnecken
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 g |
Mehl | 400 g |
Käse gerieben | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Das Ei mit dem Öl und der Milch schaumig schlagen. Jetzt den Quark hinzufügen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren und unterheben. Alle Zutaten gut verkneten und anschließend den Käse untermischen.
3.Mit einem Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und zu Käseschnecken formen.
4.Auf einem (oder zwei) mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf 180°C bei Umluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.