QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini mit Tomaten

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kleine Zucchini
750 gr.
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Kochschinken
250 gr.
Tomaten
1 gr. Dose
Zitronensaft
2 EL
Oel
2 EL
Brühwürfel
1
Salz, Pfeffer, Paprika - edels., Cayennepfeffer
etwas
Basilikum, Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, von der Stielenden befreien und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Oel andünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Den Brühwürfel dazu und einmal aufkochen. Die Soße würzen und die Zucchinischeiben hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Noch einmal abschmecken und mit Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen