Zucchini mit Tomaten
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleine Zucchini | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochschinken | 250 gr. |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Zitronensaft | 2 EL |
Oel | 2 EL |
Brühwürfel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika - edels., Cayennepfeffer | etwas |
Basilikum, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Zucchini waschen, von der Stielenden befreien und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Oel andünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Den Brühwürfel dazu und einmal aufkochen. Die Soße würzen und die Zucchinischeiben hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Noch einmal abschmecken und mit Baguette servieren.