Hühner-Fricassée
1 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 kl |
Margarine | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Meerrettich | 1 TL |
Glas Honig | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Spargel | 1 Dose |
Crème double | 1 Becher |
Zubereitung
1.Hähnchenbrust mit Suppengrün (ganz lassen) und Salz für ca. 1 Std. kochen
2.In einem anderen Topf 1 EL Margariene oder Butter auslassen und mit 3 EL Mehl bestäuben und rühren.
3.Sofort mit der Brühe vom Fleisch ablösen und unter ständigem rühren mit Brühe aufgießen, bis eine sahnige Soße entsteht. Soße mit 1 TL geriebenem Meerrettich, dem Saft einer halben Zitrone und 1 TL Honig einrühren. Anschließend 10 Min köcheln lassen und ab un zu umrühren.
4.Zum Schluss Fleisch ohne Haut und Knochen kleinschneiden und in die Soße geben und mit Crème double verfeinern.
5.Spargel in Stück schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Dazu Reis, Kartoffeln oder auch mal Nudeln servieren.