QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Provencalisches Brot

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
150 Gr.
feines Maismehl
150 Gr.
Salz
1 Prise
Backpulver
3 Telöffel
Olivenöl extra vergine, aromatisiert mit Basilikum
50 ml.
Emmentaler oder Bergkäse
150 Gr.
Senfpulver
2 Teelöffel
Milch fettarm
150 ml.
Pfeffer nach belieben
etwas
Kräuter der Provence
3 gehäufte Eßlöffel
etwas geriebener Emmentaler zum Überbacken
etwas
Mix aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Pinienkernen und Kürbiskernen
etwas
Kräuter der Provence
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine quadratische Springform leicht einfetten. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazufügen, Käse, Senfpulver, Kräuter, Pfeffer und Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten und in die gefettete, quadratische Springform geben. Emmentaler, Salz, ein Teelöffel Kräuter der Provence und Mix der Kerne drüberstreuen und bei 220°C. 25 Minuten backen. Fertig. Geling immer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen