QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl Griesser Hefemehl
600 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
Milch
¼ Liter
Zucker
100 Gramm
Butter zerlassen
80 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten vermischen und in 3 gleich große Stücke teilen

    2.Zu 3 gleich langen und dicken Strängen formen, daraus Zopf flechten und mit verrührtem Ei bepinseln

    3.30 Min bei 50°C im Ofen gehen lassen und anschließend bei 200°C 45-50 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen