Z - schnelle Küche - Käseküchle
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 200 gr |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffeln gerieben | 2 |
Ei verquirlt | 1 |
Milch | 75 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Den Frischkäse zu einer glatten geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl in eine seperate Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren. Geriebene Kartoffeln, Ei und so viel Milch unterrühren, dass sich ein glatter dicker Teig ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Sonnenblumenöl in der Pfanne oder in der Fritteuse erhitzen , den Teig in Löffelgroße Portionen goldbraun ausbacken. Die Küchlein mit einem Bratenwender aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passt eine heiße Chilisauce oder einfach nur ein Mayo - Dip