QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Z - schnelle Küche - Käseküchle

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse
200 gr
Mehl
50 gr.
Kartoffeln gerieben
2
Ei verquirlt
1
Milch
75 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Sonnenblumenöl zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Frischkäse zu einer glatten geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl in eine seperate Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren. Geriebene Kartoffeln, Ei und so viel Milch unterrühren, dass sich ein glatter dicker Teig ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Sonnenblumenöl in der Pfanne oder in der Fritteuse erhitzen , den Teig in Löffelgroße Portionen goldbraun ausbacken. Die Küchlein mit einem Bratenwender aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren. Dazu passt eine heiße Chilisauce oder einfach nur ein Mayo - Dip

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen