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Spinat-Ricotta-Nockerl

Zutaten für 3 Personen

Spinat frisch
500 Gramm
Ricotta
200 Gramm
Eier
2
Parmesan
150 Gramm
Mehl
75 Gramm
Butter
50 Gramm
Salz,Pfeffer,Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat in reichlich Salzwasser 1 min kochen,abgießen ,kalt abschrecken und in einem Tuch oder Sieb gut trocknen,dann fein hacken.Ricotta ,Spinat,Eier und Parmesan vermischen.Mehl unterrühren mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit 2 Teelöffeln Nocken formen auf ein bemehltes Brett legen.Wasser in einem Großen Topf zum sieden bringen ,Nocken reingeben und ca 5 min garen ,bis sie an die Oberfläche kommen.Nocken in eine Auflaufform legen ,mit Parmesan bestreuen und noch ca.3 Min bei 180 Grad gratinieren. VORSICHT: Spinat sollte ganz trocken sein,sonst könnten die Nocken zerfallen,garprobe machen,evtl.etwas Mehl und ein Eigelb zugeben.

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