QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken
2 Stk.
Pfefferschoten grün frisch
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Ingwer frisch
20 g
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken längs mit dem Gurkenschäler in lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse nicht verwenden. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden.

    2.Den Ingwer auf der Küchenreibe fein reiben und mit dem Saft der Zitrone, Salz, Zucker, Olivenöl und gezupften Basilikum vermengen. Mit den Gurkenstreifen mischen und ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen