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Kohlrouladen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch2 kg
Rinderhack2 kg
Kümmel, ganz2 Esslöffel
Margarine125 g
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.zuerst die Blätter vom Wirsingkohl lösen und im kochenden Wasser etwas weichkochen lassen. Inzwischen das Rinderhack mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 Ei und Semmelbrösel vermischen. Von den Kohlblättern den Strunk etwas abflachen und dann immer ein Blatt mit der äusseren Seite nach innen und innere Seite nach aussen legen, jeweils 4 Stück übereinander. Den restlichen Kohl kleinschneiden, den Strunk abschneiden und beiseite legen. Nun in den Blättern das Hack reingeben und die Blätter einrollen, mit Küchengarn zubinden. Im grossen Topf das Fett erhitzen und die Rollen von allen Seiten braun anbraten. Zwischendúrch immer etwa warmes Wasser geben, damit nichts anbrennt. Sind die Rouladen schön braun, dann den restlichen Kohl, der inzwischen etwas kleingeschnitten wurde dazugeben und nochmals mitschmoren. Man kann dieses aúch in einem anderen Topf machen,dazu aber dann wieder etwas Fett zum Anbraten benutzen, Mit warmen Wasser alles bedecken, Kümmel dazugeben und ca 45 min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken und mit braunem Sossenbinder andicken. Dazu essen wir gerne Kartoffeln und die Sojasosse reingeben und ca. 45 min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken und mit braunem Sossenbinder andicken.

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    Rezept von g****3
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