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Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.

50 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln /Alufolie)
8 stk
frische Kräuter / Schnittlauch, Petersilie, was grade frisch vorhanden ist)
4 EL
Olivenöl
1 EL
grüner spargel
500 gr.
weicher Blauschimmelkäse /Gorgonzola)
100 gr
kleine Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
1 TL
Milch
150 ml
Walnüsse
40 gr.
Basilikum
½ Bund
Muskat, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. - Kräuter und 1 El olivenöl mischen und zu einer Paste rühren. - 1 Kartoffelhälfte jeweils damit bestreichen, Kartoffeln wieder zusammen klappen und in Alufolie wickeln. - Auf einem Backblech für 20min. bei 180 ° Umluft backen.

    2.- Spargel waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. - in leicht kochendem Salzwasser 5min. blanchieren.

    3.- Zwiebeln in feine würfel hacken und in 1TL Olivenöl dünsten - Käse klein schneiden und zu der Zwieebel geben und schmelzen lassen. - Langsam Milch hinzugeben (die Soße muss noch sämig bleiben) - mit Muskat würzen. - Nüsse zerkleinern und zur Soße geben. - jenach Geschmck mit Pfeffer würzen.

    4.- Spargel unter die Soße mischen und ziehen lassen. - Basilikumblätter in die Soße geben - Kartoffeln mit Spargel Soße anrichten.

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